02:40 | 16 октября, 2021

Круто, брутально, модно иметь сейчас густую бороду, посещать барбершопы для поддержания аккуратной формы растительности на лице и все ради девушек, сердца которых начинают биться сильнее при виде бородатых парней.

Но вот совсем недавно стало известно, что борода не так безобидна, как кажется и даже опасна, и не только для мужчин, но и для их нежных избранниц. Так, швейцарские ученые сообщили о проведенном исследовании на тему растительности на лице мужчин.

В исследовании приняли участие 18 бородатых мужчин, чью растительность на лице проанализировали при помощи специального сканера. При этом, в то же время, ученые провели анализы шерсти у 30-ти собак различных пород на наличие бактерий.

Итоговые результаты шокировали ученых. Выяснилось, что концентрация микробов и даже насекомых в бородах мужчин намного выше, чем в шерсти собак. Кроме того, опасные микроорганизмы живут в бородах мужчин всех возрастов: опасный уровень бактерий выявили у испытуемых от 18 до 76 лет. Насекомых обнаружили в растительности у семи участников исследования. А вот домашние любимцы смогли удивить — только у 23 из 30 животных нашли высокие показатели микробов.
«На основе этих данных можно сделать вывод, что собаки чище по сравнению с бородатыми мужчинами», — отметил швейцарский профессор Андреас Гутцайт в интервью изданию The Sun.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 сентября 2021, 11:35
Просмотров: 1088
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)