22:37 | 5 декабря, 2021

В эфире радиостанции «Говорит Москва» главный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн заявил об открытии нового безоперационного способа лечения рака груди.

Он отметил, что подобная методика уникальна и не имеет аналогов во всем мире. Этот прорыв был совершен учеными-медиками в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава РФ («НМИЦ радиологии»). Исследователи проводят брахитерапию молочной железы, уточнил Каприн. Сама процедура предполагает установление источников без хирургического вмешательства, которые уничтожают опухоль под действием радионуклидов.

«Есть прорыв в нашем центре — у нас появилась брахитерапия молочной железы. Мы сейчас единственный центр, который делает высокодозную брахитерапию. Мы ставим источники, не удаляя опухоль. Эти источники под действием радионуклидов уничтожают опухоль. В наших центрах создана ядерная аптека, в которой мы можем сами синтезировать препараты, радионуклиды, которые позволяют уничтожать метастазы в костях и в печени», — передает радиостанция «Говорит Москва» слова эксперта от Минздрава РФ.

Ранее SKNews сообщал, российскими учеными-химиками разработано адресное лекарственное средство для лечения рака печени человека. Данный перспективный препарат имеет действие, направленное непосредственно в клетки раковой опухоли и это дает возможность больным существенно снизить приём доз лекарственных средств с токсичными эффектами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 октября 2021, 11:05
Просмотров: 1393
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)