06:15 | 6 декабря, 2021

Бандподполье Северного Кавказа, теряя позиции по всем направлениям и находясь в агонии, пытается любыми средствами заявить о себе как о действующем стане боевиков, ведущих борьбу со своим народом

На самом деле, как бы себя не именовали боевики, они остаются преступниками, в первую очередь по отношению к своему же народу. Поэтому с ними будет вестись непримиримая борьба до полного восстановления мира и благополучия в республиках Северного Кавказа.
Только за 9 месяцев этого года сотрудниками МВД ЧР совместно с силами Временной Оперативной группировки МВД России задержаны 304 активных пособника бандподполья. При оказании вооруженного сопротивления 64 участника бандформирований были уничтожены, 5 из них - лидеры бандгрупп и 4 - т.н. «командующие фронтами вооруженных сил Ичкерии». Это изрядно потрепало бандитские ряды Доку Умарова, а сам «президент Ичкерии» ушел в глухое подполье.
Правоохранительными органами ликвидирован т.н. «командующий Северо-Восточным фронтом Чеченской Республики Ичкерия» Тахир Батаев по кличке Тагир (позывной «Кумык»), убитый 21 марта этого года на центральном рынке города Гудермес.
Тахир Батаев, 1973 года рождения, уроженец Шелковского района ЧР, по национальности - кумык. Он, как и все бандиты, причастен к совершению диверсионно-террористических актов на территории республики с 2001 года. На счету его бандгруппы - убийства сотрудников ФСБ и милиции, пятерых жителей Шелковского района, обстрелы объектов федеральных сил, похищения мирных граждан с целью выкупа.
Следующим уничтоженным был «командующий Юго-Восточным фронтом» Сулейман Имурзаев, он же Хайрулла (позывной «Рассул»), 1974 года рождения, по национальности - лакец, из Новолакского района РД. Оперативники считают этого бандита человеком номер три в ичкерийском «табеле о рангах» после Доку Умарова и Раппани Халилова. Еще его называли «эмиром над эмирами», т.к. ему подчинялись все ваххабитские банды, действовавшие на юго-востоке Чечни.
Имурзаев входил в личную охрану Шамиля Басаева и принимал участие в вооруженном нападении в 1999 году на Дагестан. Есть все основания считать, что Сулейман Имурзаев являлся организатором убийства президента ЧР Ахмада Кадырова, которое произошло 9 мая 2004 года. Операция по его задержанию проводилась 4 апреля в Веденском районе республики. Во время боестолкновения возле населенного пункта Агишбатой Имурзаев был убит.
Место «командующего Юго-Восточным фронтом» занял его заместитель, Селим Бимурзаев, 1972 года рождения, уроженец Веденского района Чечни. Получив тяжелое ранение в ходе боестолкновения с федеральными силами, к командованию фронтом он так и не приступил.
22 августа на территории Грозного при оказании вооруженного сопротивления был ликвидирован «командующий» т.н. «Центральным фронтом ЧРИ» Рустам Басаев, 1981 года рождения, уроженец станицы Серноводская Сунженского района Чеченской Республики, позывной «Гариб». Находился в федеральном розыске за убийство А.М. Махамаева, жителя населенного пункта Пригородное. Установлено, что Рустам Басаев в г. Грозном убил трех сотрудников ОМОН МВД по ЧР и двух милиционеров из других регионов России. Он также причастен к убийствам милиционеров и представителей местных органов власти в Республике Ингушетия. Его банда планировала не только диверсионные операции в отношении силовых структур, но в том числе и несостоявшийся в сентябре 2007 года теракт в городе Грозный - женщина должна была привести в действие взрывчатку, закрепленную на ее теле.
17 сентября в селении Новый Сулак Кизилюртовского района РД были уничтожены лидер бандподполья Дагестана, «командующий» т.н. «Дагестанским фронтом» Раппани Халилов (позывные «Асхаб», «Раббани») и его заместитель Наби Набиев. Халилов по национальности лакец, 1969 года рождения, житель города Буйнакск РД. Раппани был ярым приверженцем ваххабимзма, выкормышем Черного Араба (Хаттаба), под руководством которого в 1998 году Раппани занимался диверсионной подготовкой боевиков. Он был среди тех, кто привел на родную землю интернациональный сброд, именующий себя «мечами Аллаха».
В последнее время Халилов являлся лидером бандгруппы и контролировал преступный бизнес как на территории Ножай-Юртовского района Чеченской Республики, так и Дагестана. На счету жестокого палача Раппани Халилова - не один десяток тяжких преступлений, около 60 террористических актов на территории России. Чего стоит один только взрыв на Параде Победы в Каспийске, прогремевший на весь мир 9 мая 2002 года, в результате которого пострадали 177 человек и погибли 17 детей! Тогда от Раппани отказался даже его родной отец. Ликвидация Раппани Халилова - безусловный успех силовых структур, который можно сравнить разве что с уничтожением террориста №1 в России - Шамиля Басаева.
Благодаря активным действиям силовых структур, на Северном Кавказе практически не осталось широко известных и одиозных сепаратистов, а уничтожение или задержание еще двух-трех бандлидеров - это дело времени. Народ Чеченской Республики может быть уверен, что время бандитов - Масхадова, Басаева, Хаттаба, Халилова, на счету которых десятки и сотни невинных жертв - безвозвратно ушло и никогда не повторится.


ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2007, 17:03
Просмотров: 1694
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)