06:06 | 6 декабря, 2021

Участковый уполномоченный из Пятигорска задержал гражданина К. и на сутки поместил его в специально оборудованную комнату - без пищи и воды.

Милиционер крепко избил мужчину и потребовал написать явку с повинной, обвиняя в краже имущества, которую тот не coвершал. Опасаясь дальнейших побоев, К. согласился. Но и этого ретивому стражу порядка показалось мало. Он подбросил в карман брюк задержанного газетный сверток с марихуаной, чтобы «повесить» на него еще одно уголовное дело. Однако гражданин К. не смирился с произволом. Он добился не только своего оправдания, но и наказания обидчика.
Приговором Пятигорского городского суда милиционер признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, в хранении наркотического средства в крупном размере и в незаконном лишении свободы человека. Бывшему теперь уже милиционеру назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он также лишен права занимать должности в органах государственной власти и управления сроком на два года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2007, 17:05
Просмотров: 1450
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)