11:44 | 23 сентября, 2021

В эпоху сериалов и боевиков на экране с реками льющейся крови ценность человеческой жизни стремительно падает. Сегодня она стоит 15 тысяч рублей

Именно такую сумму за убийство своей супруги заплатил 67-летний нальчанин, пенсионер. Нашел наркомана, который, не задавая лишних вопросов, согласился выполнить работу. А чтобы облегчить ему убийство, пенсионер рассказал, где и когда его жена бывает, предложил способ. Напоследок попросил, чтобы она не мучалась - жена все-таки, не один десяток лет вместе прожили.
Когда время и способ убийства (смертельная инъекция) были оговорены, заказчик передал киллеру деньги - половину суммы авансом. Дальше все пошло не по плану.
Наркополицейские получили информацию о готовящемся убийстве. Взвесив возможные варианты, оперативники приняли решение вместе с киллером инсценировать убийство: только в этом случае возможно было бы поймать заказчика за руку.
Пенсионера взяли в момент передачи оставшихся денег, после якобы выполнения «заказа».
Прокуратурой г. Нальчика возбуждено уголовное дело по приготовлению и покушению на совершение убийства.
Естественно, заказчик все отрицает. Но данных, собранных оперативниками Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии, вполне достаточно для того, чтобы доказать, что убийство готовилось тщательно и явно не в состоянии аффекта.
Кстати, «наш» пенсионер успел побывать в больнице с сердечным приступом и пережил состояние клинической смерти, но даже после этого не отказался от своего замысла.
Остается только предполагать, что заставило уважаемого пенсионера «заказать» свою супругу. Одним из возможных мотивов считается желание прибрать к рукам общую недвижимость.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2007, 15:29
Просмотров: 1542
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)