12:33 | 23 сентября, 2021

Ловить террористов - дело тяжкое, трудное и опасное. Занимаются этим специальные подразделения, укомплектованные специалистами соответствующего профиля и нацеленные Владимиром Путиным на борьбу с международным терроризмом, представляющим, по его мнению, особую опасность для суверенной демократии в России. Несомненно, что именно этими соображениями руководствуются некоторые работники республиканского отдела по борьбе с терроризмом, когда ищут очередного террориста в русских организациях Адыгеи. Эффект получается ошеломляющий, по крайней мере всегда можно отчитаться о том, что выявлено очередное террористическое подполье и приняты превентивные меры по недопущению расползания террора по самому спокойному региону Северного Кавказа. Насколько он спокоен - показали недавние события в Хамышках и удивительно слаженные действия республиканских властей не по предотвращению подобных инцидентов, а по замалчиванию этого прискорбного для нашей республики происшествия. Но обо всем по порядку.
Не так давно, в день зимнего солнцестояния, в лесу за поселком Тульский силами МВД РА были задержаны аж 11 русских «террористов», которые собрались отметить древний ведический праздник прихода весны. Праздник людям испортили, а заодно и подмочили собственную репутацию, поскольку действия ретивых служак районной прокуратурой были признаны незаконными. Интересен тот факт, что представители адыгейской общественности, отмечавшие этот же день в соответствии с древними традициями своего народа, никакого интереса у «антитеррористов» не вызвали и никто их не отлавливал. Чуть позже в разработку УБТ РА попали молодые люди из Союза славян Адыгеи, участвовавшие в «Русском марше» и в пикете «В защиту русских политзаключенных». Очередная «победа» в борьбе с террором в Адыгее была достигнута 26 апреля, когда начальник ОБТ Х. Бгуашев с двумя помощниками приехал в Союз славян Адыгеи и составил протокол 01 РА № 042421. В нем, в частности, говорилось, что «в газете № 7 за февраль 2007 года в иллюстрации к статье «В защиту свастики» было дано изображение свастики, т.е. публично демонстрировалась нацистская символика».
Корреспондент «СК» взял интервью у главного редактора газеты «Закубанье» Владимира Каратаева по поводу неординарных действий сотрудников ОБТ РА. Вот что поведал бывший депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, а ныне «русский фашист» Каратаев.
- Да, действительно, в февральском номере нашей газеты была опубликована информация о борьбе индусов, пытающихся защитить свастику - священный символ многих народов мира. В этой же заметке в примечании от редакции указывалось на то, что в культуре славян периода ведизма и даже христианства этот символ играл важную роль. Были даны фотографии фрагментов плащаницы из греко-католической церкви монастыря Путна в Буковине XIV века и элемент золотой вышивки женского головного убора Вологодской губернии начала XIX века. На каждом из рисунков видны знаки солнцеворота, которые по незнанию можно принять за свастику. Оба рисунка приводятся по книге Р. Багдасарова «Свастика - священный символ» (М., 2001 г.). - Мне думается, что бойцам из ОБТ следовало бы хоть немного знать основы истории, а то ведь так можно и дров наломать по незнанию. Х. Бгуашев считает, что в соответствии с законом я могу быть подвергнут штрафу в размере до 50 минимальных окладов или административному аресту на 15 суток. Самое любопытное в том, что действовали «истребители экстремизма» не «наобум Лазаря», а, как мне стало известно, по заявлению руководителя комитета по делам национальностей гражданина Погосова. Я предполагаю, что основой этой неуклюжей «наводки» послужила моя статья «Хамышки не Кондопога, но...», в которой я написал, что разумная национальная политика в Адыгее отсутствует. Ответ по типу «сам - дурак», т.е. «фашист», не замедлил себя ждать. Вот так и борются у нас в Адыгее с проявлениями фашизма, ксенофобии, экстремизма, терроризма, и почему-то эти ярлыки «лепят» исключительно русским. Действуют точно в соответствии с русской пословицей о том, что «в своем глазу бревно не видят, а в чужом и соринку замечают».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2007, 15:30
Просмотров: 1699
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)