19:19 | 1 декабря, 2022

Далеко не все владикавказцы знали о том, что на территории дислокации североосетинского ОМОНа отмечается 16-летие этого овеянного славой подразделения МВД. А потому прохожие нервно вздрагивали и шарахались в сторону, застигнутые врасплох разрывами снарядов. Зато приглашенные на мероприятие многочисленные гости были заранее ознакомлены с праздничной программой и со спокойным любопытством наблюдали за происходящим. Наибольшую дозу адреналина почетной публике обеспечила светошумовая граната, ставшая полноправной «участницей» красочного шоу с задержанием ехавших в автомобиле «злоумышленников». Сотрудники ОМОНа оперативно «выудили» отчаянно сопротивлявшихся «преступников» из машины и «отдали их в руки правосудия».
Не менее захватывающим получился и эпизод, в котором, помимо криминального авто с «бандитами» на борту, поучаствовал еще и армейский БТР. Состоявший из бравых бойцов ОМОНа «экипаж машины боевой» вступил в бой с открывшими огонь из автоматов «преступниками». Трескотня холостых патронов создавала антураж реального боя, где на кону - человеческие жизни. Как и следовало ожидать, наши победили.
Программу торжеств по случаю дня рождения омоновцев разнообразили прохождение полосы препятствий, демонстрация приемов рукопашного боя и стрельба по мишеням в тире. Последний пункт зрительскую аудиторию особенно порадовал, поскольку участниками действа стали сами же зрители, в состязаниях в меткости показав неплохую для дилетантов снайперскую выучку. Хотя, конечно, до виновников торжества им было далековато, что вполне закономерно: берут в ОМОН сегодня лишь самых достойных. В пользу чего свидетельствует следующая цифра: не более 20-30% желающих стать омоновцами попадают в ряды этого подразделения. Остальные, увы, получают вежливый отказ. Как говорится, в их же благо: очень уж часто сотрудникам ОМОНа приходится смотреть в лицо смерти. Об этом всем напомнила предварившая яркий спектакль печальная церемония - открытие памятника погибшим при исполнении служебного долга омоновцам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2007, 15:33
Просмотров: 1723
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)