00:08 | 6 декабря, 2021

обнаружено в Апшеронском районе Краснодарского края - оно «тянет» на 3 млн. рублей и на 3 уголовные статьи

«Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Краснодарскому краю совместно с уголовным розыском Апшеронского отдела внутренних дел при поддержке бойцов спецназа ОМСН провели операцию по задержанию лиц, занимающихся незаконным выращиванием и культивированием наркосодержащего растения конопля», - так обычно отчитываются милиционеры о проделанной работе. Однако именно эта спецоперация требует более подробного повествования.
Ехать оперативникам пришлось по пересеченной горно-лесистой местности на автомобилях УАЗ. Но даже высокопроходимая автомашина местами увязала в колее, проложенной лесовозами. Часть пути, около 1,5 км, сотрудникам милиции пришлось идти пешком - УАЗики дальше проехать не смогли.
А наркодельцы тем временем трудились в поте лица: усердно просеивали семена конопли и паковали готовый к употреблению наркотик - марихуану. За этим делом их и взяли. Один из мужчин был вооружен револьвером, другой - охотничьим ружьем. Как пояснили задержанные, оружие им было необходимо для обороны от диких зверей (в этих местах водятся волки, медведи, дикие кабаны) и от незваных гостей, любителей покурить «травку».
Но самое интересное - это конопляное поле, размеры которого потрясли даже видавших виды милиционеров! Оно простиралось на склоне горы, на месте вырубки. На площади размером 400x100 м конопля произрастала ровнехонькими рядочками. Кустики - один к одному, высотой выше человеческого роста. Такому уходу за растениями позавидовал бы даже опытный садовод. Почва взрыхленная, налажена система полива. Вода бралась из горного ручейка, по полю местами были вырыты ямы для сбора дождевой воды. Между кустами проложены шланги, установлены разбрызгиватели, саженцы выращивались в теплицах. «Наркобаронами» оказались жители Апшеронского района, 1975 и 1980 г.р., один грузин, другой турок. Обустроились мужчины здесь же, на делянке, в шалаше, обтянутом клеенкой.
В результате проведенной операции изъято свыше 3 тыс. кустов культивированной конопли, около 4 кг готовой к употреблению марихуаны на общую сумму свыше 3 млн. рублей. Прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данное преступление «тянет» на три статьи: ст. 231 ч. 2 УК РФ - «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений», ст. 228 ч.2 - «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевоз наркотических средств» и ст. 222 ч. 1 - «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение оружия».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2007, 13:19
Просмотров: 1707
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)