19:15 | 1 декабря, 2022

Уж сколько раз высокие чиновники МВД твердили миру, что с оборотнями в погонах ведется самая решительная борьба! Уж сколько упований было на «службу собственной безопасности». В общем-то нонсенс: милиция-де станет бороться с правонарушениями в собственных рядах. На кой черт нужна такая милиция! А теперь впору хоть еще одно ведомство создавать - службу безопасности для контроля за службой собственной безопасности!
Новость с бородой: два милицейских чиновника средней руки с поличным попались на вымогательстве денег у безвинных граждан. И ведь не вчерашние пацаны с начальным образованием! Один - инспектор роты ППСМ ОВД по Ленинскому району, другой - командир отделения отдельной роты ОВД. Как ни крути - воспитатели, пример для подчиненных. Оба работают в органах внутренних дел по несколько лет. А чем занимались?! Хлебное место они надыбали не где-нибудь на загородной трассе, а в самом центре Ставрополя, на автовокзале. Здесь всегда многолюдно: приезжающие, уезжающие, встречающие... Криминальная точка, к тому же желанное место для террористов. Однако первыми преступниками на нем оказались именно служители порядка.
Сценарий их грабежей был прост как репа. Вот, например, 21 сентября этого года милиционеры подошли к двум местным жителям, которые вот-вот должны были отправиться в соседний край. Предложили им «по-хорошему» пройти в комнату милиции. А там потребовали у мужчин предъявить свидетельства о временной регистрации в Ставрополе. А у них, разумеется, ее нет, да и не должно быть - они в Ставрополе проездом, только с автобуса и на автобус. Сотрудники ППС сказали, что нужно проехать с ними в Ленинский РОВД. Или же заплатить «отступные». Расчет верный. Кто не заплатит, лишь бы не связываться с милицией. Тем более, что времени в обрез, уезжать пора. И слупили с бедолаг триста рублей ни за что, ни про что, но все по закону! Нормальный милицейский «чес», легкий и привычный. Но на их милицейскую и на свою беду провожать рабочих на вокзал приехал менеджер, который их и нанимал. Услышав об инциденте, он возмутился и пошел «качать права». Потребовал вернуть рабочим деньги. Ага, щас. Они уже так согрелись в милицейском кармане. Без каких-либо оснований могутные мужики свалили менеджера на землю, заломили руки за спину. Надели наручники и уволокли в дежурку. А там долго мытарили вопросами: «Мы - служители закона, а ты кто такой? Тебе что, больше всех надо? Так получишь!»
Однако характерное, рассчитанное по сценарию запугивание на этот раз не возымело действия. Слава российским менеджерам! Едва его отпустили, он, еще со следами браслетов на руках, отправился в Ставропольский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю. Где и написал заявление.
Так мало того! Уже будучи «под колпаком» у следствия, на следующий же день та же пара нечистых задержала на вокзале мужчину, жителя одного из ближайших к краевому центру населенных пунктов. Как и в первом случае, потребовали документ о временной регистрации в Ставрополе. Пришлось отъезжающему «пожертвовать» на нужды милиционеров тысячу рублей. Деньги вымогатели сразу же поделили. В тот же день в аналогичной ситуации содрали 200 рублей у еще одного пассажира. Денежки они тоже поделили.
По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 4 статьи 290 и пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ. Что это за статьи такие - не знаю и знать не хочу. Однако по опыту целой череды подобных обдираловок могу с уверенностью сказать, что Нижний Тагил этим шакалам не светит. В худшем случае их наверное отчислят из рядов милиции - ах, напугают! И даже могут влепить по два-три года условно - ах, как страшно! И кого обдирали гады? Работяг, тружеников, которые и без того настрадались в селе от вечной безработицы.
Уже надоели эти вечные стенания о том, что-де надо срочно поднять милиции зарплату, мол, вот тогда они брать не будут. Чушь это все! Вон судьям подняли зарплату выше некуда. И что, судить лучше стали? При Сталине их бы наверняка расстреляли. За дискредитацию звания советского милиционера. Право, жаль, что мы через тоталитаризм уже перешагнули.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2007, 14:36
Просмотров: 1509
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)