20:59 | 1 декабря, 2022

С начала года на территории Южного федерального округа раскрыто 7805 преступлений, совершенных организованными преступными группами, задержаны 3315 человек из состава группировок

Такие данные привел заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук на координационном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО по вопросам взаимодействия правоохранительных органов по пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных организованными группами и сообществами. По его мнению, это «неплохие результаты».
Вместе с тем он отметил, что принимаемые меры не отражают реалий сегодняшнего дня. «Остается очень высокая латентность преступлений, в том числе в сфере незаконного обращения оружия, наркотиков, коррупции, а также преступлений экстремистского и террористического характера», - отметил зампрокурора. Он сообщил, что у правоохранительных органов имеется информация о преступных сообществах, которые совершают или могут совершить тяжкие преступления.
«По оперативным данным, на территории округа действуют 75 организованных преступных формирований», - сказал он. Замгенпрокурора призвал к более решительным действиям по пресечению их деятельности. По его словам, достаточно сложной остается обстановка, связанная с применением при совершении преступлений огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В качестве примера он привел Республику Ингушетия.
Вместе с тем Сыдорук подчеркнул, что правоохранительными органами не выявлено ни одного канала поступления оружия в республику. Также нет движения по выявлению каналов финансирования организованных преступных группировок и сообществ. Замгенпрокурора призвал собравшихся к большей принципиальности при расследовании и раскрытии преступлений подобного характера. В работе координационного совещания принимал участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2007, 14:41
Просмотров: 1354
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)