19:28 | 1 декабря, 2022

Юбилейные торжества в политической «упаковке»

7 ноября во Владикавказе, в здании Русского театра, собрались руководители и сотрудники частных охранных предприятий республики с семьями, а также представители казачества, властных структур и партии «Единая Россия», чтобы отметить знаковую юбилейную дату. Нет, речь вовсе не шла о 90-летии Октябрьской революции - отмечали 15-летнюю годовщину образования в стране частных охранных предприятий, в честь которых не грех и бокалами позвенеть. Шутка ли: сегодня на территории РСО-А более 400 социальных и промышленных объектов надежно защищены 75 частными охранными предприятиями, свыше 3000 сотрудников которых бдительно несут службу на своем посту. На суровых людей с металлоискателями в руках сегодня можно наткнуться где угодно - в больницах и вузах, на рынках и магазинах, школах и вечерних дискотеках. Кроме того, сотрудники ЧОПов - частных охранных предприятий - совместно с казачьими подразделениями несут службу и на административной границе РСО-А. Результатом этой деятельности, в частности, стало задержание шести членов незаконных вооруженных формирований.
Героические усилия виновников торжества не остались незамеченными: в этот вечер сотрудники ЧОПов удостоились теплых слов благодарности и большой концертной программы, памятных грамот и ценных подарков.
Сугубо корпоративное, казалось бы, торжество не обошлось без изрядной доли большой политики. Критические стрелы были выпущены в адрес иностранного капитала, нагло стремящегося внедриться во все сферы современной российской реальности. Вот и рынок охранных услуг вездесущие западные капиталисты не прочь себе заграбастать. Но не тут-то было: о готовности дать отпор интервентам-конкурентам заявил не кто-нибудь, а принявший участие в юбилейных торжествах председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев, входящий помимо всего прочего и в генеральный совет «Единой России».
- Сегодня мы - правительство и законодатели - сдерживаем натиск иностранного капитала, пытающегося войти и на рынок этого вида услуг, - подчеркнул г-н Васильев. - В целях создания более благоприятных условий для развития этого бизнеса Госдумой подготовлен новый законопроект, лучше учитывающий жизненные реалии. Развитие этого вида деятельности решает сразу две задачи: поднимает уровень безопасности общества и укрепляет экономику в целом.
Что ж, можно порадоваться за руководителей страны, которые в нерушимом союзе с «Единой Россией» озабочены поступательным развитием охранной индустрии. А Владимир Васильев тем временем продолжал высказываться в том же духе:
- В охранных агентствах работает много бывших военных и милиционеров, передающих молодежи богатый жизненный опыт по защите населения на своем рабочем месте и в дальнейшем - на службе в армии. Это является продолжением традиций поколения, одержавшего Великую Победу.
Вот со ссылкой на Великую Победу небольшая неувязка получается: кто, как не единороссы, хотели отобрать у ветеранов войны их святыню - Красное Знамя? Впрочем, это лишь детали, которые не в состоянии омрачить светлый юбилей российских охранных агентств. Никого не смутил и тот факт, что празднование круглой даты оказалось основательно политизированным - выборы, знаете ли... Вот и заместитель председателя парламента Северной Осетии Азамат Хадиков торжественно вручил руководителям лучших частных охранных предприятий республики не какие-нибудь бесполезные сувениры или подверженные инфляции денежные суммы в дурацких конвертах, а грамоты регионального отделения партии «Единая Россия».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2007, 13:49
Просмотров: 1436
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)