02:18 | 25 февраля, 2024

Верховный суд Северной Осетии приговорил к 22 годам лишения свободы участника нападения на милицейский пост и убийства пяти милиционеров в 1998 году

Как сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе, «следствием установлено, что в сентябре 1998 года некто Амирхан Гаракоев вступил в вооруженную банду, созданную с целью нападения на государственные организации и учреждения, представителей органов госвласти, сотрудников правоохранительных органов». 12 сентября 1998 года в составе группы из 10 человек он совершил нападение на контрольно-пропускной пункт «Адлер-15», расположенный в Пригородном районе Северной Осетии в двух километрах от Назрани. Участники бандгруппы открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего погибли 5 человек. Затем, угрожая убийством, они разоружили и похитили одного из милиционеров. Похищенного перевезли в Грозный, где около полутора месяцев содержали в подвальном помещении дома, пока ему не удалось бежать.
Гаракоев был задержан в конце декабря 2006 года на железнодорожном вокзале в Волгограде, где при проверке документов предъявил подложный паспорт. Ему было предъявлено обвинение в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищении людей, разбое и других преступлениях.
Как отметили в Генпрокуратуре, ранее пять участников этой банды также были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Розыск остальных продолжается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2007, 12:50
Просмотров: 1736
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)