18:55 | 21 октября, 2021

Антитеррористическая безопасность в регионах страны должна обеспечиваться с учетом изменения условий в период предвыборной кампании в Государственную Думу. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ Николай Патрушев по итогам совещания, которое он провел по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности регионов.
«На совещании ставились задачи с учетом только что объявленной предвыборной кампании», - пояснил Патрушев.
Он отметил, что «это, очевидно, повлечет за собой увеличение массовых общественно-политических мероприятий». В связи с этим одна из главных задач - «обеспечение антитеррористической безопасности в местах массового скопления людей», при этом «упор будет на техническое обеспечение безопасности».
Председатель НАК подчеркнул, что «в современных условиях только скоординированные действия органов власти, гражданского общества и силовых структур могут эффективно противодействовать терроризму и экстремизму».
В России в последние годы количество терактов снижается. Патрушев привел данные, что «в 2005 году в стране было совершено 257 терактов, в 2006 году - 112, в первом полугодии этого года - 21 совершенный теракт». По его мнению, «сокращение количества террористических актов в России - это и заслуга антитеррористических комиссий в регионах, и результат работы Национального антитеррористического комитета».
При этом глава НАК подчеркнул, что «в то же время количество экстремистских проявлений не уменьшается, а в некоторых регионах растет». «Поэтому не должно быть самоуспокоенности», - особо отметил он.
В совещании участвовали полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, председатели региональных антитеррористических комиссий - губернаторы сибирских субъектов федерации, представители Минобороны, прокуратуры, МВД РФ, других ведомств.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2007, 15:35
Просмотров: 1409
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)