18:23 | 21 октября, 2021

В дагестанском Кизилюрте в ходе разбора завалов после проводившейся 17 сентября спецоперации обнаружены трупы двух убитых боевиков. Один из них опознан как Раппани Халилов - так называемый эмир дагестанских моджахедов. Второй убитый оказался заместителем Халилова Наби Набиевым. Возможно, кому-то из боевиков удалось уйти. Возбуждено уголовное дело.
Полутораэтажный дом из саманного кирпича и камня, где скрывались боевики во время завершающей стадии спецоперации, сравняли с землей двумя танками. Установлен бывший хозяин дома, который предоставил следствию план своего подвала. По соседству в этом же дворе стоит другой дом, изрешеченный пулями. Со штурма этого здания и началась спецоперация.
После интенсивной перестрелки в доме возник пожар, и боевики, по всей вероятности, перебрались в подвал соседнего дома. Как сообщили в МВД, боевики держали круговую оборону. Обстрел дома из различных видов оружия не дал результатов, т.к. бандиты вели огонь из хорошо укрепленного подвала одного из домов. Развязка спецоперации наступила, когда на место прибыли танки и боевые машины пехоты. В результате дом, превращенный боевиками в укрепление, был полностью разрушен. Во время штурма второго дома двое сотрудников СОБРа получили касательные ранения.
После завершения операции с журналистами встретились начальник УФСБ по Дагестану Вячеслав Шаншин и и.о. министра внутренних дел по РД Магомед Газимагомедов. Главы силовых ведомств сообщили, что спецоперация началась в 6 час. утра в поселке Новый Сулак, когда оперативная информация о скрывающихся здесь боевиках подтвердилась.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2007, 15:40
Просмотров: 1339
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)