18:10 | 21 октября, 2021

13.09.07 года, в 21 час 25 мин., сотрудниками УФСБ России по КБР совместно с МВД по КБР во время проведения спецоперации по задержанию участников НВФ в пос. Хасанья по ул. Родниковая была заблокирована автомашина «Ауди А90», зарегистрированная на жительницу г. Нальчика.
Во время задержания из салона указанной автомашины было оказано вооруженное сопротивление. В результате перестрелки в салоне «Ауди» сработало взрывное устройство неустановленного происхождения, в результате чего произошло возгорание. После локализации пожара в автомашине обнаружен обгоревший труп боевика - жителя КБР.
В салоне «Ауди» обнаружены и изъяты два автомата: калибра 5,45 мм и 7,62 мм с магазинами. При осмотре места жительства боевика, обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств с поражающим эффектом в виде стальных шариков. В настоящее время проверяется его возможная причастность к ранее совершенным ДТА на территории КБР.
Просим граждан республики, располагающих какими-либо сведениями по данному факту и о подготовке других террористических акций, сообщать по телефону доверия 481-508 (круглосуточно).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2007, 15:43
Просмотров: 1439
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)