17:49 | 21 октября, 2021

Лидер «Справедливой России» спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил обманутым соинвесторам строительства государственные гарантии. Это произошло прямо на конференции по взаимодействию общественных объединений по защите прав вкладчиков, акционеров и инвесторов, в которой принял участие лидер «Справедливой России».
Конференция собрала делегатов из 81 региона - легко представить себе географию и масштаб явления, именуемого «нечистоплотным бизнесом» и «коррупцией». Девять из десяти квартирных сделок в московских новостройках, по оценкам риэлторов, рискованны, т.е. нет гарантий, что соинвесторы получат жилье. И, ясное дело, здесь свое веское слово должно сказать государство.
- Для того государство и существует, - подчеркнул на конференции Сергей Миронов, - чтобы обман людей не превращался в доходный бизнес, а вел прямиком за решетку.
Он высказал также уверенность, что «в условиях благоприятной для экономики внешнеэкономической конъюнктуры, позволившей сформировать Стабилизационный фонд, государство обязано вспомнить обо всех своих долгах перед гражданами»:
- Это не менее серьезные долги, чем задолженность мировым финансовым клубам.
Разумеется, это прерогатива исполнительной власти. Законодатели же в лице того же лидера «Справедливой России» взяли на себя ответственность за принятие закона «О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства». Миронов пообещал внести в Госдуму его проект, подготовленный самими обманутыми дольщиками, кстати, не позже осени 2007 года.
- Люди должны иметь дело только с конкурирующими между собой честными предпринимателями, - сказал он, - а не выбирать между честным предпринимателем и жуликом.
Лидер «Справедливой России» предложил делегатам конференции, не откладывая в долгий ящик, прямо здесь же создать совместную специальную рабочую группу. Она и выработает законодательные инициативы по защите интересов вкладчиков и соинвесторов от нечистоплотного бизнеса. Жертвами разных афер на финансовых, автомобильных, строительных и пр. рынках стали более сорока миллионов человек. Почти треть страны! Действительно, дальше откладывать нельзя.
Просто преступно...
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2007, 13:24
Просмотров: 1315
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)