04:55 | 21 января, 2021

В минувшую пятницу в Новолакском районе Дагестана сотрудники милиции задержали вооруженную группу, которая пыталась проникнуть на территорию республики
Это произошло около семи вечера на федеральной автотрассе «Кавказ». На посту УГИБДД МВД РД «Степная-2» были остановлены «Нива» и «УАЗ». На автомашинах, в которых находились вооруженные люди в камуфлированной форме, отсутствовали госномера. При проверке документов один из пассажиров вытащил гранату, выдернул чеку и потребовал пропустить машины. В завязавшейся перестрелке милиционеры убили одного из преступников. Пятеро его спутников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу. Со стороны сотрудников милиции пострадавших нет.
Все задержанные - жители Ножай-Юртовского района Чечни - имели при себе удостоверения сотрудников спецслужб. Во время проведения обыска оперативники изъяли целый арсенал: пулемет, 4 автомата, винтовку АС «Вал», самодельный пистолет для стрельбы гранатами типа «ВОГ», пистолет «Беретта», 3 «разгрузки», большое количество боеприпасов.
По данному факту прокуратурой Новолакского района возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2004, 11:45
Просмотров: 2307
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)