17:22 | 21 октября, 2021

Борьба с незаконным строительством в кубанской столице вступила в новую стадию

В самом центре города - на ул. Северной, 368 - идет снос трехэтажного особняка. Здесь на фундаменте дома дореволюционной постройки гражданка Нечепуренко успела возвести три этажа вожделенной частной гостиницы, фасад которой, несмотря на неоднократные предупреждения и административные меры со стороны градостроительной инспекции Краснодара, даже успел «одеться» в зеркальную отделку. Теперь по решению Первомайского районного суда Краснодара это несанкционированное здание, построенное без всех необходимых разрешительных документов и экспертизы, сносится.
Кроме того, незадачливую предпринимательницу ждет внушительный штраф. Сейчас идет демонтаж здания - привлеченные специалисты разбирают внутренние перекрытия, снимают лестничные проемы и расшивают сварочные «швы». Всего, по словам начальника градостроительной инспекции Краснодара Валерия Мирошниченко, с начала года выявлено более полутора тысяч домов-нелегалов. А за последний месяц в результате постоянных рейдов специалистов список незаконно установленных ларьков, гаражей, кафе, пристроек, уродующих облик города, пополнился еще на 104 объекта. Все они будут либо узаконены, либо снесены по решению суда. Другого пути, чтобы упорядочить незаконное строительство, нет.
- В последнее время самострой в Краснодаре явно пошел на убыль: люди боятся вкладывать свои кровные в бесперспективное строительство. Дешевле все должным образом оформить, а мы отступать не собираемся. Самостроя в кубанской столице быть не должно, - подчеркнул Валерий Мирошниченко.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2007, 11:55
Просмотров: 2178
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)