17:35 | 21 октября, 2021

Чегемским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кабардино-Балкарии и одного жителя г. Адлера Краснодарского края.
39-летний Виталий Шогенов признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 34-летний Вартан Маркарян приговорен к шести годам строгого режима по обвинению в контрабанде наркотиков и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Их третий подельник, 45-летний Анзор Бекаров, признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере и осужден к трем годам лишения свободы условно. Еще одно лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находится в розыске.
В конце прошлого года житель г.Адлера В.Маркарян на своей автомашине выехал в Республику Абхазия, где в Гудаутском районе у неустановленного лица приобрел высушенную марихуану весом более 2 кг. По данным оперативников Управления ФСКН России по КБР, это был не первый и не второй его рейс за пределы Государственной границы Российской Федерации, и каждое из таких путешествий приносило ему вполне приличный доход. Наркотики, пользовавшиеся здесь большим спросом (культивированная марихуана считается более качественной), реализовывались в г.Нальчике и Чегемском районе, преимущественно среди студентов.
К этому рейсу В. Маркарян подготовился, как обычно: два с лишним килограмма наркотиков он расфасовал в целлофановые пакеты, обмотал скотчем и спрятал в тайник в автомашине, предварительно обработав пакеты специальным раствором - на случай, если с собаками будут искать. Ко времени пересечения им Государственной границы РФ на посту «Псоу» наркополицейские Кабардино-Балкарии уже отслеживали все его передвижения. «Вели» В. Маркаряна до селения Чегем-2, где в момент незаконного сбыта наркотиков В.Шогенову он и был задержан.
Через день, в самый канун нового 2007 года, в ходе санкционированного обследования домовладения А.Бекарова - по информации наркополицейских, одного из самых активных наркосбытчиков и лидера группы - оперативниками было обнаружено и изъято более 250 г марихуаны. Результаты экспертизы показали, что по своему физическому и химическому составу она идентична той, что привезена из Абхазии Маркаряном.
В судебном заседании подсудимые В.Маркарян и В.Шогенов виновными себя признали частично, показав, что цели сбыта наркотиков у них не было. Подсудимый А. Бекаров виновным по предъявленным ему обвинениям (а их более 10 пунктов) себя не признал и от дачи показаний отказался. Решение Чегемского суда поставило точку в многомесячном расследовании наркополицейских, выявивших и ликвидировавших крупный канал наркотрафика из Абхазии в Кабардино-Балкарию. Очень гуманную точку со знаком вопроса.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2007, 11:57
Просмотров: 1444
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)