04:33 | 21 января, 2021

Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, увеличивающий с 10 до 30 суток срок предъявления обвинения задержанным, подозреваемым в причастности к террористической деятельности, при расследовании ряда соответствующих преступлений.

Такие поправки предлагается внести в Уголовно-процессуальный кодекс России. Как сообщает «Интерфакс», за принятие законопроекта проголосовали 372 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Поправки в УПК предусматривают также, что при избрании меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого должны учитываться «тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства». Законопроектом, разработанным депутатом Геннадием Райковым, предполагается внести изменения в статью 46 УПК РФ. Эту законодательную инициативу парламентарии расценивают как серьезный шаг в рамках создания законодательной базы борьбы с терроризмом, добавляет «Интерфакс».
Между тем во время первого чтения законопроекта 28 ноября 2003 года заместитель председателя думского комитета по законодательству Елена Мизулина заявила, что комитет не поддержал принятие документа. По ее словам, которые приводит РИА «Новости», комитет полагает, что «под видом борьбы с терроризмом развязываются руки для привлечения любого гражданина в качестве подозреваемого».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2004, 12:54
Просмотров: 2217
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)