17:47 | 21 октября, 2021

14 июля в акватории Морского вокзала прошла спецоперация по захвату и освобождению заложников, за которой наблюдал министр МВД России Рашид Нургалиев и представители 12 стран ближнего и дальнего зарубежья

Инициатором международных тактико-специальных учений (ТСУ) с участием спецподразделений МВД (полиции) стран-государств участников СНГ было ведомство Рашида Нургалиева. Цель поучительно «спектакля» - отработка взаимодействий правоохранительных органов при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Краснодарский край и город Новороссийск, как место для важных учений, выбраны не случайно. Ведь именно здесь нынче сосредоточены важные для страны морские порты, крупные судовладельческие и авиакомпании, аэропорты. Учитывалась, безусловно, и олимпийская составляющая, что и подтвердил в беседе с журналистами генерал Нургалиев.
ТСУ проходили в три этапа. Из них самый зрелищный - заключительный, проведенный в режиме реального времени в акватории Морского вокзала Новороссийска. В операции по освобождению «заложников» - пассажиров прогулочного катера - были задействованы 500 сотрудников из Центра авиации и отряда милиции специального назначения (ОМСН) «Рысь» МВД России, ОМОН и ОМСН ГУВД по Краснодарскому краю, ОМОН Азово-Черноморского УВДТ, личный состав краевого ГУВД и УВД Новороссийска. А также военнослужащие погранслужбы ФСБ России и сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 июля 2007, 11:14
Просмотров: 2161
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)