16:55 | 21 октября, 2021

Генеральная прокуратура РФ констатирует продолжающийся рост преступности в регионах Юга России

Как отмечалось на прошедшем 13 июля в Нальчике под председательством замгенпрокурора Ивана Сыдорука совещании по итогам работы прокуратур в ЮФО, «в первом полугодии 2007 года в округе зарегистрировано свыше 195 тыс. преступлений». Рост составил 5,9%. Повышение криминальной активности отмечено в более чем половине субъектов ЮФО. При этом нераскрытыми остались более 70 тыс. преступлений (более трети от числа зарегистрированных).
До настоящего времени не принято решительных мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки, которая в Южном федеральном округе остается сложной и, по прогнозам специалистов, может еще более осложниться в преддверии предстоящих выборов. Участники совещания констатировали, что «в субъектах округа продолжает существовать напряженность в межэтнических отношениях, количество преступлений экстремистской направленности увеличилось на четверть».
Иван Сыдорук указал на необходимость неукоснительного выполнения всеми прокурорами округа поставленных генеральным прокурором задач по созданию системы Следственного комитета и обеспечения его деятельности.
В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, замгенпрокурора РФ Сабир Кехлеров, руководители Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, прокуроры субъектов Федерации в Южном федеральном округе.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 июля 2007, 11:15
Просмотров: 1562
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)