18:45 | 21 октября, 2021

Девять малышей в возрасте до пяти лет доставлены в детскую инфекционную больницу Краснодара сотрудниками милиции на минувшей неделе

В дежурной части УВД по Западному округу дети оказались потому, что попали в социально опасную среду, а точнее - взрослые принуждали их бродяжничать и попрошайничать на улицах города.
С началом летнего сезона в Краснодаре активизируются разного рода деятели под девизом «Сами мы не местные»: гадалки, отставшие от поезда и собирающие на лечение родственников. Они приезжают «на гастроли» подзаработать в крупный южный город поодиночке и большими группами. Жители микрорайона Юбилейный были свидетелями неприглядной картины: на отремонтированном участке набережной расположился цыганский табор. Под открытым небом в антисанитарных условиях пришельцы вели свой быт, добывая деньги гаданиями и попрошайничеством в общественном транспорте, на проезжей части дорог, местах досуга и отдыха. Выпроводить непрошенных гостей пришлось представителям городской власти.
Администрация кубанской столицы совместно с правоохранительными органами регулярно ведут работу по пресечению подобных явлений в жизни краевого центра. По данным городского УВД, только в ходе трех последних рейдов за мелкое хулиганство к административной ответственности были привлечены более 30 человек. Мера наказания для некоторых из них - за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность - предусмотрена Уголовным кодексом РФ.
- Рейды, в ходе которых выявляются факты попрошайничества или хулиганства, никак не связаны с вопросом национальности, - подчеркнул начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов. - Сотрудники милиции действуют строго в соответствии с законами Российской Федерации, в том числе защищая права и свободы детей.
Дальнейшей судьбой малышей займутся органы опеки, попечительства и социальной защиты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 июля 2007, 11:16
Просмотров: 1392
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)