05:53 | 6 декабря, 2021

Вопросы коррупции, пресечения злоупотреблений в органах государственной власти и местного самоуправления, защиты бюджетных средств (в том числе выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов) от преступных посягательств легли в основу доклада, с которым на состоявшемся расширенном заседании коллегии МВД по КБР выступил исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями полковник милиции Аслангери Табухов.
Отметив определенные позитивные сдвиги в данном направлении, министр ВД по КБР генерал-майор милиции Ю.И. Томчак, подчеркнул, что одним из основных критериев оценки борьбы с коррупцией следует считать степень возмещаемости причиненного государству ущерба, рост числа уголовных дел, по которым приняты судебные решения. Противодействие коррупционным проявлениям, отметил он, предполагает хорошо отлаженную координацию усилий правоохранительных и судебных органов, персональную ответственность должностных лиц, тем более что речь идет о задаче государственной важности, требующей консолидированных и принципиальных подходов.
С докладом «О мерах по противодействию терроризму и религиозному экстремизму, розыску и задержанию участников бандгрупп и членов НВФ, совершивших нападение на правоохранительные органы КБР, скрывающихся на территории республики» на коллегии выступил заместитель начальника службы криминальной милиции МВД по КБР полковник милиции Анатолий Барсагов. В силу нестабильной ситуации в Северо-Кавказском регионе, сказал он, оперативная обстановка в КБР остается «сложной и напряженной». На сегодня в розыске находятся 40 членов НВФ, 11 из которых - как участники событий 13 октября 2005 года. В республике проведено 10 крупномасштабных оперативно-профилактических операций, в ходе которых изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, ликвидированы базы расположения членов НВФ в Баксанском и Эльбрусском районах. Установлено, что некоторая часть из них скрывается в Краснодаре, Абхазии и в г. Москве.
«Ситуацию нельзя недооценивать, - отметил Юрий Томчак, - особенно накануне судебного процесса над участниками нападения на г. Нальчик в октябре 2005 года. Попытки дестабилизации обстановки на Юге России - это объективная реальность, которую необходимо осознать», - подчеркнул он. По обсуждаемым вопросам было принято развернутое решение.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 октября 2007, 15:15
Просмотров: 2026
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)