05:21 | 21 января, 2021

О том, что во Владикавказе объявился маньяк, горожане заговорили после случившихся в марте нашумевших ЧП.

Сперва в центре города была изнасилована и убита женщина, возвращавшаяся поздним вечером домой. Убита зверски: в область шеи жертве было нанесено шесть ножевых ранений. Затем средь бела дня в одном из владикавказских дворов в проеме между гаражами была изнасилована десятилетняя девочка. Наконец, спустя некоторое время в правоохранительные органы поступило четыре обращения, авторы которых сообщали о фактах приставания к их малолетним дочерям со стороны незнакомого мужчины. Не факт, конечно, что во всех вышеуказанных эпизодах участвовал один и тот же нелюдь.
О случившемся быстро узнал весь город. Лица, способные на подобное непотребство, находятся в поле зрения оперативников. Проверить алиби подозреваемых было делом техники. После выяснения ряда обстоятельств аналитики вынесли вердикт: «похоже на работу гастролера».
Услышав о «гастролере», город не на шутку занервничал. Перепуганные родители старались не отпускать детей в школу без сопровождения. Люди с подозрением косились на любого из посторонних мужчин, приблизившихся к их чадам без видимых причин на слишком короткое расстояние. Каждый спешил объяснить своему ребенку, как вести себя на улице, если прохожий проявляет к нему нездоровый интерес.
Со слов пятерых пострадавших девочек удалось составить фоторобот преступника. Судя по описанию, маньяк достаточно молод - на вид ему лет тридцать. Одет предположительно в черную кожаную куртку. Еще пару лет назад данная деталь абсолютно ничего не значила: весной это было своего рода униформой большинства владикавказских мужчин. Теперь же многие жители североосетинской столицы, особенно кто помоложе, из демисезонной одежды предпочитают легкие ветровки. Стало быть, кожаная куртка - хоть и небольшая, но зацепка.
Кстати, о гардеробе. Десять лет назад в поисках другого маньяка одежда тоже сыграла немаловажную роль. Но тот маньяк носил пиджак. Носил жарким летом (дело происходило в середине июня), и это для оперативников служило ориентиром. Носил лишь потому, что под полой пиджака прятал орудие убийства - топор.
Есть мнение экспертов из силовых структур, что преступник может вновь «переключиться» с детей на объекты постарше. Ведь многих извращенцев ребенок привлекает лишь в силу своей доступности: доверчив, сопротивления толком не окажет, да и внешность мучителя как следует не опишет. Поэтому, если вдруг список жертв пополнится взрослыми женщинами, скорее всего речь придется вести об одном и том же фигуранте. Как утверждают силовики, нейтрализовать деятельность таких типов можно лишь во взаимодействии с гражданским населением. Вероятно, именно теперь приступник временно «заляжет на дно» или изменит тактику нападений. И уже сейчас, стараясь упредить возможную трагедию, североосетинские оперативники дают горожанам полезный совет - не гулять без лишней надобности по темным закоулкам ночного Владикавказа, чтобы не стать очередной жертвой опасного животного в человеческом обличии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 марта 2004, 13:55
Просмотров: 3142
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)