18:44 | 21 октября, 2021

мака и конопли

В Дагестане, как и по всей стране, проходит первый этап ежегодной комплексной профилактической операции «Мак-2007». В этом году, по информации группы общественных связей УФСКН РФ по РД, в рамках операции уже выявлено 277 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Во всех случаях - это выращивание кустов конопли и опийного мака. В общей сложности уже изъято и уничтожено свыше 2 тыс. кустов наркосодержащих растений, которые впоследствии могли стать сырьем для изготовления значительного количества наркотических средств.
География возделывания «дури» охватывает практически всю республику. Наркополицейские регулярно выявляют посевы конопли и мака. Наряду с незаконным культивированием конопли выявляются ее дикорастущие очаги. Лишь на днях на участке 5000 м2 одного из кутанов в Кумторкалинском районе республики было обнаружено свыше 50 тыс. кустов дикорастущей конопли. Говоря о случаях произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, надо сказать, что ответственность за подобные факты лежит на владельце земельного участка (будь то физическое или юридическое лицо), который должен следить за состоянием своего землевладения, и в случае произрастания запрещенных растений принимать меры к их уничтожению.
Стоит отметить и то, что Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа. Это нарушение влечет за собой наложение административного штрафа. Для граждан этот штраф составляет от 15 до 20 МРОТ, для должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, а для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2007, 15:24
Просмотров: 1365
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)