23:20 | 5 декабря, 2021

На оперативном совещании глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров расформировал подразделения УГИБДД, обвинив их в коррумпированности.

- У меня состоялся очень серьезный разговор с президентом РД Муху Алиевым. Глава республики выразил недовольство нашей работой, особенно по борьбе с экономическими преступлениями по линии ГИБДД, по приему на работу личного состава. И это критика правильная. Некоторые руководители думают, что занимаемые ими должности - это их собственность, - сказал Магомедтагиров. - На посту «Талги» в Махачкале за 500 долларов отпускают угнанный автомобиль. За месяц в Махачкале было совершено 30 угонов, и у задержанного представителя организованной преступной группировки в квартире нашли список автомобилей с указанием адресов, откуда они были угнаны. Зачем тогда нужны посты ГИБДД, если угонщики свободно проезжают? Воры, разбойники, террористы проезжают. И вы это не видите, не останавливаете. Раппани Халилов целый месяц жил в Кизилюрте, на автомобиле ездил в Хасавюрт, село Нуцал-Аул, в Новолакский район, заезжал в Махачкалу. Об этом дает показания задержанный человек. Дети высокопоставленных чиновников на автомобилях бесчинствуют, устраивают гонки, ездят без номеров - вы ничего сказать не можете. В Хасавюрте бандит оскорбил сотрудника УГИБДД и дальше поехал. Я бы этому работнику предложил уйти с работы. Вы что, решили превратить УГИБДД в коммерческую структуру?
По словам Адильгерея Магомедтагирова, командиры взводов занимаются поборами, собирают «мзду» и отдают командиру батальона. Даже заработную плату инспекторам не выдавали. Правительственные номера распродаются.
- Встаньте, скажите мне, что это не так! - обратился министр к личному составу УГИБДД.
В зале воцарилась гробовая тишина. В результате приказом министра внутренних дел по РД отдел по регистрации иностранного автотранспорта, отдел УГИБДД Махачкалы, отдел по угону автотранспорта, отдел по расследованию убийств расформированы, а их функции переданы в районные ОВД. Также расформированы посты «Артизян», «Кочубей», «Кизляр», «Бабаюрт», «Хасавюрт», «Сулак», «Кизилюрт», «Джемикент», «Кулар», «Герзель», «Калач», 3 поста вокруг Махачкалы.
Заместитель министра, курирующий работу с кадрами, после отпуска будет отправлен в отставку, а начальник управления собственной безопасности отстранен от занимаемой должности. И, как заявил Магомедтагиров, кадровая чистка этим не ограничится.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 октября 2007, 15:15
Просмотров: 2854
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)