17:09 | 21 октября, 2021

В поселке Ольгинка близ Туапсе прошло ежегодное инструктивное совещание руководителей всех структур МВД РФ

На нынешнем совещании, которое по традиции проходило в четырехзвездочной гостинице «Югра», многое было впервые. Вот как эти новшества объяснил замминистра МВД России Александр Чекалин:
- В этом году мы впервые пригласили на Кубань коллег из Приморья, Урала, Подмосковья, из других регионов нашей страны (не считая традиционно задействованных в подобных совещаниях руководителей главных управлений внутренних дел ЮФО). Там ведь есть собственные курорты, и все услышанное и узнанное здесь может быть применено и в тех регионах.
Александр Чекалин назвал основные задачи правоохранительных органов на сезон отдыха 2007 года. Это обеспечение антитеррористической безопасности всех курортов, расположенных на морском побережье и в горах; безопасности детей: и тех, кто отдыхает с родителями, и входящих в организованные группы и, тем более, беглецов к морю. Кстати, как заметил замминистра, за четыре месяца этого года сотрудники милиции перехватили в пути и передали в органы соцзащиты более 100 тыс. детей, бежавших из дома к морскому прибою. Наиболее сложная задача, стоящая перед милицией, - контроль за оборотом оружия.
В жаркие месяцы напряженная работа не только у милиционеров, но и у сотрудников Федеральной миграционной службы. Только на курорты, расположенные в ЮФО, в этом сезоне прибудет как минимум 20 млн. человек, 15-17 млн. из них приедут на Кубань. И среди них, понятное дело, разные люди, с разными намерениями. Поэтому в этом сезоне более пристальное внимание уделяется частному сектору. И хозяевам, и отдыхающим надо приготовиться к неожиданным рейдам и проверкам паспортного режима.
И еще одна инициатива этого сезона на Кубани - общественные пункты контроля, расположенные на самых оживленных трассах. В оборудованных вагончиках дежурят представители общественных организаций, добровольные помощники милиции, психологи, сотрудники МЧС. Они следят даже за степенью усталости водителей. И в случае обнаружения таковой предлагают им прервать свое путешествие и выспаться в отведенных для этого помещениях, во избежание аварии.
- Гарантия комфорта и безопасности - один из важных факторов, который, помимо благоприятного климата и доступности отдыха, влияет на то, что количество отдыхающих на морских и горных курортах Кубани стремительно растет, - заметил Евгений Муравьев, вице-губернатор Краснодарского края, присутствовавший на всероссийском инструктаже в Ольгинке.
- Безопасность курортах, - добавил он, - дело не только органов правопорядка, но и органов местного самоуправления. Для администрации нашего края - это принципиально. От безопасности отдыхающих, как и от безопасности жителей региона, зависит имидж курорта...
ДЛЯ СПРАВКИ. В прошлом году Краснодарская краевая администрация направила на поддержку работы правоохранительных органов 2 млрд. 800 млн. рублей, 75 млн. рублей было направлено на проведение антитеррористических мероприятий в курортной сфере.
В этом году на обеспечение работы правоохранительных органов направлено на 400 млн. рублей больше, чем в прошлом. Увеличен штат сотрудников ГИБДД, введены и будут профинансированы дополнительные сезонные посты милиции и посты содействия приезжающим на курорты Кубани.
Так что у Черного моря будут отдыхать многие, кроме людей в милицейской форме. Они и у моря - на посту.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2007, 14:31
Просмотров: 2052
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)