17:56 | 21 октября, 2021

Стабилизированные, консервированные, заглицериненные цветы – прилагательные одного синонимического ряда. Это натуральные растения, обработанные специальным раствором, повышающим прочность стебля и лепестков. В результате обработки происходит замещение растительного сока глицериновым раствором, что значительно продлевает срок жизни цветочных композиций. Состав изготовлен из экологически безопасных компонентов, которые позволяют в течение нескольких лет сохранить натуральный цвет и эластичность обработанных им растений.
Продажа консервированных цветов – перспективное направление флористического бизнеса во многих развитых странах. Такие композиции пользуются заслуженной популярностью в Америке, Европе, Японии. На территории России этот вид бизнеса пребывает в зачаточном состоянии. Рынок консервированных цветов представлен несколькими международными и отечественными компаниями, которые преимущественно осуществляют свою деятельность в Москве и Санкт-Петербурге. Крупные цветочные сети, расширяя потребительскую аудиторию, предоставляют клиентам возможность сделать заказ цветов в Санкт-Петербурге (посредством сети интернет) и обеспечивают его доставку в нужный город.
Преимущества инновационной продукции флористического бизнеса лично могли оценить посетители специализированной выставки «Тренд-2011», проходившей в северной столице России. Цветочные композиции не зависят от сезона, не требуют особого ухода, совершенно безопасны для человека и окружающей среды, не теряют формы и цвета. Кроме того, их можно транспортировать при любых температурных режимах, что немаловажно, если учесть, что доставка цветов клиентам часто осуществляется на значительные расстояния и различными видами транспорта (железнодорожным, авиационным, автомобильным).
При видимых преимуществах с выходом товара на российский рынок существуют определенные трудности. Представители цветочного бизнеса объясняют этот факт несколькими причинами. Первая – недостаточная осведомленность потребителей о стабилизированных растениях. Соцопросы свидетельствуют, что почти семьдесят процентов потенциальных покупателей никогда о таких цветах не слышали. Вторая причина – дефицит предпринимателей, работающих в этом сегменте рынка. Он обусловлен преимущественно «человеческим фактором». Одни хотят, но не знают технологии консервации, а другие не желают инвестировать в малознакомый сектор цветочной индустрии. В итоге бизнес-ниша пустует, в то время как западный опыт свидетельствует о ее быстрой самоокупаемости и рентабельности.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2007, 14:34
Просмотров: 2748
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)