05:47 | 21 января, 2021

Согласно милицейской статистике, каждое второе преступление на Кубани совершается в нетрезвом состоянии. В нем-то и пребывали герои этого повествования
Поутру батя мучался от вчерашнего возлияния, когда сын его сожительницы хлопнул калиткой. Пришел, как всегда, с заветной «семеркой» самогона. К десяти часам утра бутылку осушили. А тут и гости на пороге - супружеская пара с 69-летним шабашником, известным в станице Восточной алкоголиком-бичем. С большим запасом спиртного. Гулять так, гулять! И «высшее алкогольное общество», не обремененное никакой другой работой, кроме поднятия стаканов с горячительными напитками, принялось за привычное дело по их осушению. Правда, супруги, посидев за столом часок, поспешно откланялись. А 45-летний батя, его 53-летняя сожительница, ее 18-летний сынок, ожидавший суда за совершенную кражу, и задержавшийся за столом дедушка-бич, на протяжении семичасового «рабочего» дня дружно баловались «беленькой»! И добаловались, как и положено, до стычки между собой. Сожительница бати, видя такое, предусмотрительно ретировалась из дома вместе с его престарелой матерью. А изрядно «подогретая» троица осталась для выяснения отношений. И грянул бой: батя и пасынок накинулись на бича. Вначале его били руками, потом - ногами, затем - стулом и табуретом. И уже едва дышавшего старика вытащили во двор, где и бросили на ночь.
А когда поутру пасынок, шатаясь, вышел во двор, он споткнулся о труп. И мигом протрезвел. Вбежал в дом и поднял по тревоге батю: «Вставай! Мы его убили!». А тот долго не мог вспомнить и понять, о чем и о ком говорит пасынок. Когда дошло, батя мигом спланировал и осуществил операцию по уничтожению злосчастного шабашника. Батя с пасынком подошли к убитому, взяли его под руки и поволокли в конец огорода, где протекала речка. Там на берегу и устроили крематорий: на кучу хвороста, тряпья и старых газет положили две автомобильные шины, полили все это соляркой и разожгли костер. После того, как загорелись шины, на них бросили труп собутыльника. И пошли в дом – обмывать успешную кремацию. А затем вернулись на пепелище, собрали в мешок обугленные кости и отнесли их в соседнюю лесополосу, даже не потрудившись закопать. Сколько ни бился следователь Усть-Лабинской районной прокуратуры Качнов, он так и не получил у «крематорщиков» ответа на вопрос: «Из-за чего произошла ссора?». Батя таращился на пасынка, а тот - на батю. И ничего не могли вспомнить. Одно лишь твердили: «По пьянке все было».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2004, 15:13
Просмотров: 2195
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)