17:13 | 20 января, 2021

Как сообщили в городской администрации Волгограда, за надругательство над флагом России, дворников, применивших российский триколор в качестве мусорного мешка, лишили премии, а руководительницуу участка УК Тракторозаводского района уволили, передает Регнум.
Мягкость наказания за глумление над флагом России удивила жителей Волгограда фото 2
Дата : 02.11.2016   /   Комментариев: 0
Неизвестно какая премия у местных дворников, однако размер наказания, мягко говоря, удивляет и это очень плохой пример того, что можно использовать в качестве тары или еще в каких-либо хозяйственных целях государственный символ России и при этом получить столь незначительное наказание. Воспитательного эффекта такое наказание во всяком случае иметь не будет и задуматься не заставит — это точно.
Мягкость наказания удивила всех волгоградцев, которые уверены, что за подобное глумление над государственными символами «надо давать по полной программе», приводит слова бывшего заместителя мэра Волгограда, Заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Капустина V1.ru. «Этак и в Вечный огонь справить малую нужду можно, а потом сказать: «Простите, я без умысла». Ну что это такое? Если ты гражданин России, ну так и отвечай по законам России! Уважай законы государства, его символы», — написали на сайте.

Напомним, в Волгограде дворники собирали в российский триколор опавшие листья и мусор. Видео с этим кощунственным действом стало достоянием общественности. Один из жителей Тракторозаводского района Волгограда 26 октября обратился в полицию с заявлением. При этом неравнодушный горожанин отметил, что в ответ на его недоумение по поводу действий дворников коммунальщики заявили, что собирают мусор просто в полотно, а вовсе не в российский флаг. Мотивировали они свое объяснение тем, что держат триколор красной полосой кверху, а белой — книзу, то есть, не в традиционном для флага положении. В ходе проверки, организованной сотрудниками правоохранительного ведомства, было получено дополнительное пояснение — использование флага было вынужденным, так как у коммунальщиков сломался трактор. Тогда они нашли на складе, по их словам, какое-то старое полотно и стали сгребать листву туда.

В уголовном кодексе РФ есть такая статья № 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». И в соответствии с ней совершившим данное преступление полагается наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев либо лишения свободы на срок до одного года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 ноября 2016, 11:20
Просмотров: 1718
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)