23:03 | 5 декабря, 2021

Как заявила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, широко известный своим советом меньше питаться в кризис и признанный в прошлом году банкротом депутат Законодательного собрания Илья Гаффнер, заподозрен в сокрытии доходов, передает ТАСС.
Депутат Заксобрания Илья Гаффнер. Фото:  polka.dirty.ru Депутат Заксобрания Илья Гаффнер. Фото: polka.dirty.ru
Дата : 20.02.2017   /   Комментариев: 0
«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга подала два иска к Гаффнеру и подозревает его в сокрытии доходов», — рассказала Канатова в интервью агентству. В июле прошлого 2016 года Илья Гаффнер как физическое лицо был признан банкротом. «Он должен был сразу передать банковские карточки конкурсному управляющему, однако это сделал только 21 сентября. Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства», — уточнила представитель областной прокуратуры. Она отметила, что мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы банкрота и из которой должны выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тысяч рублей. Кроме этого, прокуратура настаивает на привлечении к ответственности Гаффнера за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, который несколько месяцев добивался передачи ему банковских карт должника. «По данным фактам в отношении Гаффнера возбуждено административное дело», — заявила Канатова.
Отметим, что в июле 2016 года Илья Гаффнер был признан банкротом по иску Россельхозбанка и областное УФССП ранее в связи с задолженностью в 196 млн рублей ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж. А свой, уже ставший «знаменитым», призыв к российским гражданам меньше питаться в кризис он озвучил еще в январе 2015 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 февраля 2017, 12:05
Просмотров: 2059
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)