05:30 | 6 декабря, 2021

Бывший президент Российской Федерации баскетбола приговорена сегодня к 4,5 годам лишения свободы. Известно, что отбывать наказание Юлия Аникеева будет в колонии общего режима. Приговор оглашён судьёй Чертановского суда Москвы. Сама Аникеева в зале суда не появилась. Её адвокат объяснил это тем, что подзащитная не ждала объективного решения.
Фото:  lenta.ru Фото: lenta.ru
Дата : 23.10.2017   /   Комментариев: 0
Судья Юлия Черникова зачитала приговор Аникеевой. Согласно тексту дела, вина экс-президента организации доказана по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Черникова отметила, что ближайшие четыре года и шесть месяцев Аникеевой придётся отбывать наказание за решёткой. Однако для этого её необходимо сначала найти, так как она не явилась на оглашение приговора. Что же касается второго обвиняемого, бывшего бухгалтера организации Михаила Кочаряна, то отдельным постановлением производство прекращено из-за его смерти от тяжёлой болезни.
Аникеева и Кочарян использовали служебное положение, предварительно сговорившись о совершении мошенничества в особо крупном размере. Следователи считают, что они заключали фиктивные договоры сразу с четырьмя подконтрольными обвиняемой предпринимателями. Вместе обвиняемые обналичивали денежные средства организации, поступавшие на банковские счета этих предпринимателей в феврале 2014-ого — августе 2015-ого года включительно. Общая сумма, похищенная таким способом из бюджета Российской Федерации баскетбола, составила порядка 44 миллионов рублей. Известно о преступной схеме стало в декабре 2015 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2017, 18:15
Просмотров: 2067
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)