19:32 | 1 декабря, 2022

Вести из наркополиции КБР

Наркополицейскими Кабардино-Балкарии задержана группа лиц, подозреваемая в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере.
Несколько месяцев назад оперативники получили информацию о том, что житель г. Нальчика 23 лет приобретает в г. Пятигорске марихуану очень высокого качества и перепродает ее в Нальчике. Проверяя информацию, вышли на двух жителей Пятигорска - 24-летнюю женщину и ее сожителя, уроженца одной из республик Закавказья, 29 лет.
Работали вместе они уже не один год по устоявшейся схеме: пятигорчане приобретали в одном из селений Ставропольского края отборную марихуану стоимостью 2300 рублей за стакан, расфасовывали ее в пакетики - получалось 10 пакетиков из стакана - и продавали каждый по 500 рублей.
Рынки сбыта в Кабардино-Балкарии им обеспечивал 24-летний нальчанин, зарабатывая с каждого привлеченного «клиента» проценты. По проверяемой сейчас информации, подобные сбытчики у них были и в некоторых других регионах Северного Кавказа.
Клиентская база у наркоторговцев постоянно расширялась. Женщина сама проводила «собеседования» с самыми ценными клиентами, благо работа в страховой компании позволяла ей разъезжать по регионам, не вызывая подозрений. К моменту очередной такой встречи оперативники Управления ФСКН России по КБР, уже досконально изучившие передвижения троицы, подготовились основательно. В момент встречи ее и взяли с двумя стаканами марихуаны, привезенными на пробу. Одновременно группа наркополицейских отработала в г.Пятигорске несколько адресов, по одному из которых взяли ее сожителя и пособника. При досмотре его автомашины ВАЗ-2107 обнаружено 10 пакетов с марихуаной.
Следователи Управления ФСКН РФ по КБР видели много наркоторговок, но эта удивила даже их: «Железное самообладание, просто железное. У мужчин нервы сдали первыми, даже всплакнули не раз. Эта - спокойна, как удав. Явный лидер». Это тем более удивительно, что большого опыта общения с правоохранительными органами у нее нет: ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.
Все трое арестованы, находятся в СИЗО. Следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по сбыту и хранению наркотиков в крупном размере. Торговцам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 июня 2007, 17:11
Просмотров: 1259
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)