06:05 | 6 декабря, 2021

Как стало известно сегодня, 23 апреля, из сообщения Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), 21 апреля в Дагестане силовиками ликвидированы группы боевиков, готовивших теракты на майские праздники.
Фото: vesti.ru Фото: vesti.ru
Дата : 23.04.2018   /   Комментариев: 0

В субботу 21 апреля, на территории Дербентского района республики был введен режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого в самом городе Дербенте были обнаружены две группы бандитов в разных частях города. Решение о проведении КТО было принято после получения подтвержденной информации от оперативно-розыскной службы.

Первая была обнаружена около 13:30 в переулке Сулеймана Стальского. Три бандита открыли огонь по силовикам при попытке проверить у них документы и были уничтожены ответным огнем. Вторую группу из шести человек заблокировали в 17:30 в одном из домовладений на улице Сиреневая. Террористы также отказались сдаться властям и были уничтожены в ходе боестолкновения. На месте боя были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, ножи и гранаты. В ходе спецоперации получил ранение один из спецназовцев. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ». Уже установлены личности троих из нейтрализованных боевиков. Ведется опознание остальных. Проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Общее количество уничтоженных боевиков девять человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 апреля 2018, 10:25
Просмотров: 1403
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)