02:47 | 28 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, 17 ноября, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на Следственный комитет России (СКР), в общей сложности в суд направлены 42 уголовных делах по нарушениям при строительстве космодрома Восточный, осуждены 58 человек, расследование 12 дел продолжается.
Космодром Восточный Космодром Восточный
Дата : 17.11.2019   /   Комментариев: 0
«Следователями Следственного комитета в суд направлено уже 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями. В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осужденные получили до 11 с половиной лет лишения свободы… Уже на стадии следствия государству возмещен ущерб в размере более 1,5 млрд рублей», — сообщили ТАСС в СКР.

В настоящее время идёт расследование двенадцати уголовных дел по фактам воровства денежных средств на космодроме Восточный, в том числе в отношении бывшего директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. Ранее были осуждены бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин. Только от действий Хризмана ущерб государству составил 5,2 миллиардов рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2019, 20:15
Просмотров: 1440
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)