13:48 | 3 июля, 2022

Как стало известно сегодня, 18 ноября, президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.
Договор с ОАЭ о передаче осужденных внесен президентом на ратификацию в Госдуму фото 2
Дата : 18.11.2019   /   Комментариев: 0
По этому документу, текст которого размещен в электронной базе Госдумы, принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством. Соглашение между двумя странами было подписано в Москве 26 июня 2019 года «в целях регламентации российско-эмиратских отношений по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы», он призван «способствовать защите прав и законных интересов российских граждан». «В соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством», — цитирует ТАСС пояснительную записку в документе.
В тексте подробно обозначены условия передачи осужденных. В частности, согласно тексту документа, должно иметься «добровольное письменное согласие осужденного на передачу», а совершенное им преступление в стране, куда он направится отбывать наказание, также предусматривает лишение свободы. В соответствии с еще одной статьей договора после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 ноября 2019, 22:30
Просмотров: 1305
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)