16:12 | 8 марта, 2021

В результате спецоперации ФСБ задержаны девять членов запрещенной на территории России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые готовили почву для свержения власти и создания «всемирного халифата». Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.
Архивное фото задержания ФСБ РФ Архивное фото задержания ФСБ РФ
Дата : 22.11.2019   /   Комментариев: 0

Отмечается, что сотрудники ФСБ провели оперативные действия одновременно на территориях Москвы, Тюменской области и Татарстана. В ходе успешной спецоперации ими были задержаны два главаря и семь активных участников террористической организации. У исламистов изъяли пропагандистские материалы, электронные носители информации и средства связи. Все задержанные лица занимались созданием в регионах сетевых закрытых террористических структур, распространением идеологии террористов среди местных жителей, вербовкой в свои ряды живущих рядом мусульман и одновременно решали вопросы финансирования деятельности организации. Исламистами велась активная антиконституционная деятельность. Их целью было свержение действующей власти насильственным путем. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — цитирует РИА Новости сообщение ЦОС ФСБ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2019, 13:40
Просмотров: 1477
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)