00:05 | 15 апреля, 2024

Как стало известно сегодня, 3 марта, из сообщения издания «Ведомости», в суд по международной торговле США с требованием отменить для компании пошлины, которые были введены по требованию президента Дональда Трампа, обратился российский Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).
Российский металлургический комбинат подал в суд на США. фото 2
Дата : 03.03.2020   /   Комментариев: 0

США ввели в 2018 году пошлины на металлургическую продукцию из Китая, России и Японии. Именно по этой причине НЛМК и намерен засудить Министерство торговли США, которое и вынесло решение не в его пользу. По данным издания «Ведомости», для стали ставка равняется 25 %, для алюминия — 10 %. Для горячебрикетированного железа и чугуна сделаны некоторые исключения, но они не коснулись полуфабрикатов, в том числе слябов (стальные заготовки), которые производит НЛМК.

В 2018 году американские филиалы российской компании, NLMK Pennsylvania и NLMK Indiana, потребовали от Минторга США отменить ограничения, обосновывая это тем, что они негативно скажутся на американских заводах, где придется сократить производство и персонал. Произведенная на них продукция попадает под пошлины, так как сырье для нее импортируется из России. Но в апреле 2019 года Минторг отказал НЛМК и это вынудило американские заводы компании перейти на закупку слябов из беспошлинных стран, в том числе из Бразилии. Российский комбинат все же не отказался от желания добиться отмены пошлин и как утверждают юристы, вышеуказанный иск, основанный на убедительных аргументах, имеет все шансы для победы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 марта 2020, 12:15
Просмотров: 1976
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)