00:43 | 26 сентября, 2020

Сегодня, 14 марта, Конституционный суд (КС) России в экстренном режиме приступил к проверке закона о поправках в Конституцию.
Конституционный суд начал экстренное заседание по поправкам в Конституцию. фото 2
Дата : 14 марта   /   Комментариев: 0

По имеющейся на данный момент информации, закрытое заседание КС проходит в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Кто выступает в роли судьи-докладчика не известно. Суд должен в течение семи дней направить свое заключение президенту России. Вынесенные в рамках закрытых заседаний решения публично не оглашаются, а только публикуются на сайте суда.

Ранее SKNews сообщал, Конституционный суд России получил запрос президента Владимира Путина о проверке конституционности закона о поправке в Конституцию Российской Федерации. Предложенные Путиным поправки вступят в силу, если КС даст заключение об их соответствии Конституции. Кроме того, законопроект на общероссийском голосовании должны поддержать более половины граждан, которые примут в нем участие. Ранее, президентский закон о поправках в Конституцию также был одобрен Государственной думой и Советом Федерации.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 марта 2020, 22:20
Просмотров: 1766
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)