02:04 | 28 сентября, 2020

Как пишет РИА Новости, ссылаясь в свою очередь на адвоката Ивана Павлова, в государственной измене обвинили президента Арктической академии наук в Санкт-Петербурге Валерию Митько.
В госизмене обвинен президент Арктической академии России. фото 2
Дата : 15 июня   /   Комментариев: 0
Отмечается, что обвинение предъявлено по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Адвокат рассказал, что с февраля 2020 года по настоящий период Митько находится под домашним арестом, который продлится до 10 октября, тогда и будет вынесен окончательный приговор судебной инстанции.
«Митько находится под домашним арестом с февраля этого года… Мы недавно вошли в это дело, сейчас знакомимся с материалами и обстоятельствами. У самого ученого и его жены есть подписка о неразглашении», — передает РИА Новости слова представителя Митько. По данным следствия, 78-летний Митько передавал материалы, содержащие гостайну, спецслцжбам Китая в ходе визита в эту страну.
Валерию Митько 78 лет. В прошлом был капитаном первого ранга, служил на Тихоокеанском флоте будучи начальником радиотехнической службы — командиром боевой части связи надводного корабля и атомной подводной лодки. С 1990 года — заведовал кафедрой гидроакустики Военно-морской академии. Он член-корреспондент Санкт-Петербургской инженерной академии, академик Российской академии естественных наук.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июня 2020, 10:50
Просмотров: 2640
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)