19:24 | 5 августа, 2020

Законопроект, позволяющий ограничивать внесудебное изъятие несовершеннолетних детей из семей, внесен на рассмотрение в Государственную думу.
Законопроект о внесудебном изъятии детей обсудят в Госдуме. фото 2
Дата : 10 июля   /   Комментариев: 0
По вышеуказанному законопроекту предлагается наделить судебные органы для принятия решения отобрания ребенка. В Гражданский процессуальный кодекс будет добавлена новая категория по которому отобрание ребенка у родителей или у лиц, опекающих его, возможно лишь в случае непосредственной угрозе жизни или здоровью несовершеннолетнего.

«Предлагается сохранить внесудебный порядок отобрания ребенка только в исключительных случаях, когда налицо риск наступления смерти ребенка в течение нескольких часов», — цитирует ТАСС слова главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, который является одним из авторов данного законопроекта. Депутат также отметил, что «предлагаемые нормы направлены на обеспечение конституционных положений о защите семьи» и даст возможность воспитывать детей в семьях более достойно, и в лучших условиях.

Сейчас действует статья 77 Семейного кодекса «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью», которая позволяет забирать ребенка из семьи, по решению главы муниципального образования или исполнительной власти в регионе, лишь органам опеки.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2020, 11:50
Просмотров: 1518
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)