02:25 | 28 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, в среду 22 июля, из сообщения на официальном портале Государственной думы, парламентариями в третьем чтении принят законопроект, который приравнивает отчуждения территорий Российской Федерации к экстремизму.
Фото: Госдума. Фото: Госдума.
Дата : 22 июля   /   Комментариев: 0

Отмечается, что после вступления в силу обновленной Конституции этот законопроект является первым, который подготовлен и принят депутатами нижней палаты российского парламента. Экстремизм, по данному закону, — это и нарушение территориальной целостности России, и отчуждение какой-либо части ее территории. В своем комментарии по принятому законопроекту, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться».

За публичные призывы к отчуждению территорий физические и юридические лица будут штрафоваться. Суммы штрафов разнятся в зависимости кем было совершено вышеуказанное правонарушение. Так, гражданину России, призывающего к отчуждению территории РФ, грозит выложить штраф в размере до шестидесяти рублей, а должностному лицу — до ста тысяч рублей. Юридическое лицо может быть оштрафовано до трёхсот тысяч рублей. Но и это не предел — СМИ, занимающиеся призывом, будут штрафоваться на суммы гораздо большие, чем указаны выше.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июля 2020, 16:30
Просмотров: 2057
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)