19:35 | 5 августа, 2020

Как стало известно из постановления кабинета министров России, принято решение о засекречивании всех трат государственной корпорации «Роскосмос», путем ограничения информации о госзакупках на всех ресурсах.
И теперь никто не узнает куда «Роскосмос» тратит деньги. фото 2
Дата : 29 июля   /   Комментариев: 0
С этого момента никто не сможет выяснить куда и на что тратит бюджетные деньги российское космическое ведомство. Вышеуказанные меры засекречивания приняты для того, чтобы у других стран не было какой-либо возможности проанализировать экономику стратегической российской компании, сообщается в пояснительной записке к постановлению. То есть, гриф секретности, стоявший на освоение космического пространства, теперь будет стоять и на госзакупках, которые связаны с технологиями и производством специальных материалов для космических аппаратов. Секретным станут траты также на утилизацию, обслуживание, ремонт имеющейся в наличии технической базы. В настоящее время, скрыты госзакупки Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства обороны. В дополнение этого списка, Министерство финансов РФ предлагает засекретить не только все затраты «Роскосмоса», а также Федеральной службы охраны (ФСО) и Росгвардии.

Ранее SKNews сообщал, счетная палата выявила многочисленные нарушения при государственных закупках, а также выполнении госконтрактов в прошлом 2019 году, на сотни миллиардов бюджетных рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 июля 2020, 12:10
Просмотров: 774
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)