01:31 | 28 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, в понедельник 10 августа, президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров организовать из государственного бюджета финансирование массовой вакцинации шестидесяти процентов россиян.
Президент поручил правительству финансировать вакцинацию граждан России. фото 2
Дата : 10 августа   /   Комментариев: 0

«Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование в полном объеме мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020-2021 годов, предусмотрев вакцинацию от гриппа с охватом до 60 % населения Российской Федерации, до 75 % лиц из групп риска, а также вакцинацию от новой коронавирусной инфекции после государственной регистрации соответствующих вакцин», — передает ТАСС поручение Путина правительству. Кроме того, кабмин должен выделить деньги для поставок лекарственных средств, изделий для медицины, которые включают в себя специальные системы тестирования, оборудование и средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства в медицинские организации для лечения коронавирусной и других респираторных вирусных инфекций.

Ранее SKNews сообщал, как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, все затраты по вакцинированию от коронавирусной инфекции будут делать на средства из госбюджета, то есть гражданам не придется платить за процедуру. По его словам, массово вакцинировать граждан начнут в октябре текущего года. Недавно Мурашко рассказал об успешном завершении клинических испытаний отечественной вакцины от коронавирусной инфекции учеными центра имени Гамалея.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2020, 12:15
Просмотров: 2685
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)