21:48 | 27 октября, 2020

На официальном сайте Кремля опубликован отчет по встрече руководителя Счетной палаты (СП) Алексея Кудрина с президентом России Владимиром Путиным, на которой он подробно изложил итоги сотен, проведенных его ведомством проверок по исполнению государственного бюджета.
Алексей Кудрин на встрече с Владимиром Путиным. Фото: kremlin.ru Алексей Кудрин на встрече с Владимиром Путиным. Фото: kremlin.ru
Дата : 19 августа   /   Комментариев: 0

В ходе доклада Кудрин уточнил, что специалистами Счетной палаты были проведены 169 проверок и обнаружено двадцать 20 серьезных нарушений, которые были допущены российскими чиновниками. Общая сумма этих нарушений составляет почти пятьдесят миллиардов рублей и, как отмечается на сайте Кремля, им обязательно будет дана правовая оценка со стороны Следственного комитета (СКР) и Генеральной прокуратуры, куда уже направлены все необходимые документы о нецелевом использовании бюджетных денежных средств, нарушении бухгалтерского учета, неправильном указании объектов и расходов в отчетности бухгалтерий предприятий. Кроме того, в документах указаны и проблемы, связанные с процедурами государственных закупок. Касательно нарушений различных ведомств и министерств Счетная палата также сформировала 131 представление в соответствующие органы. Глава Счетной палаты информировал президента и о том, что по причине сложившейся сложной ситуации, которая связана с пандемией коронавируса и самоизоляции граждан в целом по стране, было проведено меньше проверок чем запланировали, так как ведомство вынуждено приостановило свою деятельность и все обозначенные ранее сроки сдвинулись.

SKNews ранее сообщал, Счетной палатой России выявлены многочисленные нарушения при государственных закупках, а также выполнении государственных контрактов в прошлом 2019 году, на сотни миллиардов бюджетных рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 августа 2020, 20:25
Просмотров: 2715
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)