17:46 | 29 октября, 2020

Как стало известно сегодня, в четверг 10 сентября, глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин объявил о создании специального отдела в структуре ведомства, которое будет заниматься предотвращением фальсификации исторических фактов.
Председатель СКР Александр Бастрыкин. Председатель СКР Александр Бастрыкин.
Дата : 10 сентября   /   Комментариев: 0

По имеющейся информации, новое подразделение СКР по борьбе с «искажением исторических фактов» войдет в управление по расследованию преступлений прошлых лет, которые ведут дела, связанные с реабилитацией и героизации нацизма, и фальсификацией истории. Председатель СКР Александр Бастрыкин отметил, что необходимость принятия данного, важного решения вызвана позицией некоторых западных государств при их оценке исторических событий Второй мировой войны, которая для России абсолютно неприемлема.

Ранее SKN сообщал, по информации на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), сотрудники ведомства начали детальное изучение списка членов Латышского легиона СС из доклада фонда «Историческая память» и фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 сентября 2020, 21:00
Просмотров: 1613
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)