22:15 | 29 ноября, 2020

Как стало известно сегодня, в среду 14 октября, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета РФ.
Законопроект о Государственном совете внесен президентом России в Госдуму фото 2
Дата : 14 октября   /   Комментариев: 0
Вышеуказанный законопроект реализует положения обновленной Конституции Российской Федерации, общенародное голосование по изменению которой состоялось в конце июня и в самом начале июля текущего 2020 года. В настоящее время Госсовет — это совещательный орган и в его состав входят спикеры Совета Федерации и Государственной Думы, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, губернаторы, а также руководители парламентских фракций. Путин сделал предложение усилить роль Госсовета, объявляя 15 января 2020 года в послания Федеральному собранию конституционную реформу. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации РФ. Голосование по поправкам в Конституцию России проходило с 25 июня по 1 июля. Изменения было поддержано по официальным данным 77,92 процентами голосовавших и по одной из поправок, за главой России закрепляется право формировать Госсовет. Основные задачи Госсовета — вопросы национальных проектов, оценка качества жизни в регионах. Этот новый орган будет неким арбитром при решении вопросов, которые возникают между регионами и федеральным центром.

По словам руководителя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, в структуру Госсовета будут включены президиум, комиссии и рабочие группы. «Для решения текущих вопросов деятельности формируется президиум Государственного совета, персональный состав которого определяется председателем», — заявил парламентарий. Так, комиссии будут создаваться по направлениям деятельности Госсовета и в их состав смогут входить как представитель федеральных и региональных органов власти, так и чиновники из других государственных органов, в частности — органов местного самоуправления. Крашенинников отдельно отметил, что главенствовать в Госсовете будет президент России. В этот новый орган власти будут входить премьер-министр, спикеры палат парламента, глава администрации президента и губернаторы. И это, по словам депутата, еще не весь перечень членов Госсовета. Основные решения будут приниматься исключительно президентом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 октября 2020, 20:30
Просмотров: 1838
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)