13:47 | 4 декабря, 2020

Как заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Андрей Иванов, ведомство обладает основаниями для искового заявления, по которому у бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова изъяли 32,5 миллиарда рублей.
Михаил Абызов. Михаил Абызов.
Дата : 20 октября   /   Комментариев: 0
Офпред Генпрокуратуры РФ сообщил, что Абызов находясь на высокой государственной должности в период с 2012-го по 2018-ый годы, скрытно являлся владельцем нескольких офшорных компаний, которые были зарегистрированы на Кипре. Кроме этого, он также владел ценными бумагами десяти российских компаний, стоимостью которых оценивалась в девять миллиардов рублей. Иванов отметил, что Абызов будучи министром активно занимался предпринимательской деятельностью и получал большие доходы от своих компаний, оформленных на подставных лиц, которым он доверял. В Москве и на Кипре им были организованы теневые конторы, которые находились в целях конспирации для квартирах жилых домов. А в 2018 году Абызов сам лично принял участие в продаже акций «СИБЭКО» стоимостью 32,5 миллиарда рублей. Все эти деньги после осели на счета подконтрольных Абызову компаний за рубежом, утверждают в Генпрокуратуре.

Ранее SKNews сообщал, Следственного комитета России (СКР) вскрыл факты новых преступлений к которым причастен экс-министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 октября 2020, 23:00
Просмотров: 2035
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)