15:51 | 20 января, 2021

Как стало известно сегодня, в понедельник 23 ноября, президентом России Владимиром Путиным подписан закон об увеличении с 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15 процентов для богатых граждан, годовой доход которых превышает 5 миллионов рублей.
Президент России Владимир Путин. Президент России Владимир Путин.
Дата : 23.11.2020   /   Комментариев: 0
Вышеуказанный закон, подписанный главой государства, уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (ОППИ). Отмечается, что есть и несколько исключений, которые предусмотрены в данном законе о налоге для богатых граждан. Так, в случае продажи личного имущества, страховых выплат по договорам страхования и пенсионного обеспечения ставка остается прежней — 13 процентов. Власти более не планируют пока что-то еще менять в Налоговом кодексе страны. Однако, как считают специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ), богатым россиянам повышать налоги могут продолжить и граждане с доходами более 12 миллионов и 24 миллионов рублей не застрахованы от повышения НДФЛ до 20-24 процентов. Эксперты ВШЭ также сделали предложение об увеличении ставки налога на прибыль до тридцати процентов.

Ранее SKNews сообщал, как заявила заместитель руководителя бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова, комментируя идею экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), повышать налоги богатым россиянам нецелесообразно, так как в экономике страны складывается сложная ситуация, и подобная мера будет усиливать давление на бизнес и самих граждан.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 ноября 2020, 14:30
Просмотров: 1668
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)